August 14 2020

15.8. Einschulungen

Liebe Eltern der zukünftigen ErstklässlerInnen,

morgen ist es endlich soweit. Ihr Kind wird eingeschult.

Wir möchten Sie daran erinnern, dass pro LernanfängerIn nur 3 Begleitpersonen an der Einschulungsfeier teilnehmen können.

Bitte melden Sie sich hierfür bei Ihrer Ankunft bei der Anmeldung am Eingangstor (Körtingstr.).

Bitte beachten Sie, dass aufgrund der derzeitigen Situation weitere Personen außerhalb des Schulgeländes warten müssen.

Bitte denken Sie an Ihre Mund-Nasebedeckung.

Um einen reibungslosen Ablauf zu ermöglichen, werden Ihnen die KollegInnen vorort gern unterstützend zur Seite stehen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude bei diesem großen Familienereignis!

Bild: Fotolia by Lienchen020_2

Katgeorie:Uncategorized | Kommentare deaktiviert für 15.8. Einschulungen
August 7 2020

Verlängerung: Hitzefrei bis zum 21.8.

Nanu, wie konnte das denn passieren? Der Sommer gibt Vollgas und das gleich zu Schuljahresbeginn!

Deshalb gibt es an den kommenden Tagen bis Freitag nach der 5. Stunde Hitzefrei!

WICHTIG 1: Die Hortbetreuung findet selbstverständlich statt.

WICHTIG 2: Wenn noch nicht geschehen –Füllen Sie bitte für das neue Schuljahr das folgende Formular aus und geben es am Montag Ihrem Kind mit.

Bild: VRD-Fotolia

Katgeorie:Uncategorized | Kommentare deaktiviert für Verlängerung: Hitzefrei bis zum 21.8.
August 6 2020

10.8. Schulstart

Hallo liebe Ikarusse!

Wir hoffen, Ihr hattet schöne und erholsame Ferien.

Denkt bitte am ersten Schultag (Beginn mit der ersten Stunde) an Euren Nase-Mundschutz. Weitere wichtige Neuerungen erfahrt Ihr hier:

Für diejenigen, die sich für den Musterhygieneplan des Senats für Berliner Schulen interessieren:

Frau Scheeres Brief übersetzt ins Türkische, Polnische und Russische:

Wir wünschen Euch einen guten Schulstart!

Bild: Pixabay by Alexandra Koch

Katgeorie:Uncategorized | Kommentare deaktiviert für 10.8. Schulstart
Mai 29 2020

Hortanträge Hortleitung

Liebe Eltern,

das folgende Formular gilt als verbindliche Grundlage für einen Vertrag mit dem Bezirksamt Tempelhof-Schöneberg zur Betreuung Ihres Kindes. Hier haben Sie noch eine Gelegenheit, eventuell eine Reduzierung der Betreungszeit bzw. einen geänderten Betreuungsbeginn anzuzeigen. Die Betreuung wird nur mit einem gültigen Vertrag erfolgen.

Unsere koordinierende Erzieherin ist Frau Gossow-Narvaez.

Bei Fragen nutzen Sie gern die Kontaktmöglichkeiten unserer Hortleitung: klick.

Um den Prozess zu beschleunigen, möchten wir Sie bitten, das Formular soweit vorher auszufüllen (Name und Vorname des Kindes, geboren am, Bedarfsbescheid GH-, Schulnummer 07G37, offen, Betreungszeit im Hort ankreuzen, Datum und Unterschrift der Eltern).

Danke!

Bild: fotolia